В поисках потерянного нурага.

Мол и море
    Здравствуйте, мои дорогие. Простите, что не писала несколько дней, но путешествие на родину оказалось тяжелее, да и сразу же навалились бюрократические дела. Только сегодня я смогла подготовить для вас новый рассказ о буднях на Сардинии.

    В прошлое воскресенье мы совершили то, что мечтали сделать уже год, а именно восхождение на гору и поиск древнего нурага.

    Я уже рассказывала вам о том, что на Сардинии существует огромное количество загадочных сооружений, оставленных нураргической цивилизаций. Эти древние люди не имели письменности, поэтому о них почти ничего не известно. Ученые могут только догадываться о том, чем являлись нураги и строились они из гигантских камней.

    На Сардинии построено несколько тысяч нурагов и, порой, находятся они в самых неожиданных местах. Один нураг есть и в Бозе, а точнее он стоит на горе над городом, от куда открывается потрясающий вид и добраться до нурага не так-то просто. Необходимо владеть начальным навыком скалолазания или хотя бы не бояться высоты.

    Этот нураг, как и многие остальные, практически разрушен, камни стен провалились внутрь, и с одной стороны нураг кажется просто грудой гранитных глыб.

    Мы вышли из дома в 12 часов дня, а вернулись только в 5 часов вечера. Бродить по горам, наслаждаться чудесным видом на Бозу, море, животных и пить вино над обрывом было по истине наслаждением. На этой горе пасутся несколько овечих стад, а в ветреную погоду парашютисты совершают прыжки в сторону моря.
    Если вы приедете в Бозу, обязательно напишите мне, я покажу дорогу к этому замечательному нурагу.

    Желаю всем отличной пятницы и чудесных выходных. Жду не дождусь когда в Санкт-Петербурге запахнет весной, можно будет выехать на велосипеде и радоваться видами родного города.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Ekaterina

    Как же красиво… И ромашки даже есть =)
    Оксана, будем ждать весны вместе ;) она что-то совсем задержалась =) Хорошего отдыха тебе дома!!!

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Екатерина, на Сардинии сейчас цветут не только ромашки, но и маки, ирисы и самые разные деревья. Мне пишут, что там началось лето)) Хотя сегодня и в Санкт-Петербурге чудесный день)) И спасибо за пожелания, я, правда, тут все больше мотаюсь по разным инстанциям, чем отдыхаю))

  • Ekaterina

    Надеюсь, к нам хотя бы весна придет.. Лета просить пока даже не смею при таких условиях =)

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress