Чужие истории: Габриэлла.

Botero-Cicciona
    Габриэлла — доброжелательная толстушка, которую я встречаю в спортивном зале, куда стараюсь ходить как можно чаще. Она занимается уже несколько лет, но небольшие достигнутые успехи быстро компенсирует плитками шоколада или едой из китайского ресторана. Габриэлла никогда не была стройной, потому что в ее семье правит настоящая итальянская мама: дети не встают из-за стола, пока последняя спагетти не будет съедена, а готовит мама всегда полную кастрюлю. Сейчас Габриэлле уже 35 лет, но слова мамы по-прежнему закон, да и привычка всегда сильнее желания похудеть и начать новую жизнь.

    А начать есть, что!!! Потому что наша героиня когда-то мечтала получить высшее образование, а потом бросила университет из-за работы бэбиситтером. Но если в 20 лет заработанные 50 евро казались состоянием, в 35 они уже доставляют мало радости.

    Кроме творческой неудовлетворенности, Габриелла, как и некоторые другие женщины, страдает от полу разделенной любви к подлецу. Полу разделенной, потому что подлецу нравится быть божеством, которому несут подарки, нравится, когда женщина прибегает по первому же звонку и нравится получать от нее все, чего бы он ни захотел.
    К чести подлеца, скажу, что хочет он и не так много. Это Габриэлла постоянно что-то предлагает сама и ищет его общества, а когда не находит, страдает и заедает горе мороженым.

    Вы сейчас спросите, зачем я все это рассказываю, это же личное, но дело в том, что Габриэлла рассказывает о своей жизни каждой продавщице в магазине. И, пристально глядя в глаза, просит помощи. Она не слушает советов бросить его и заняться собой, она уверена, что это единственный мужчина в ее неудавшейся жизни. А подлец продолжает брать у нее деньги в счет долга, который никогда не будет оплачен и регулярно приглашает Габриэллу на уборку квартиры.

    Эта странная история «любви» совсем не в стиле темпераментных итальянских женщин. Я уже писала, что здесь на Сардинии гораздо больше одиноких и несчастных мужчин, в то время как женщины являются лидерами в отношениях пары и редко позволяют дурачить себя. Я часто слышу из женских уст, что настоящие мужчины давно перевелись, но, порой, мне кажется, что это европейские женщины занимают их место. Я не хочу жить ни как эти сильные и разочаровавшиеся в мужчинах женщины, ни как Габриэлла. Я считаю, что мы получаем то, чего ждем от жизни, поэтому ждать нужно всегда самого хорошего.

    Сейчас Габриэлла ломает голову над тем, что же подарить своему любимому на Рождество, в то время как он сделал ей всего лишь один подарок за несколько лет знакомства. И я искренне желаю, чтобы Рождество и Новый год принесли счастье не только Габриэлле, но и всем вам, мои дорогие.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Elena

    Есть такой тип людей – “жертва”. Они есть везде. Они ждут бесконечного сочувствия, но сами никогда не избавляются от “причин” своих “несчастий”. Потому что без этого им плохо. И с этим бесполезно бороться. Невозможно заставить человека быть счастливым, если он сам этого не хочет (это как алкоголизм). А в данном случае – это её стиль счастья, она другого не знает. Убери это – и она помрет!
    А насчет неполученного образования – я это уже много раз слышала от разных людей. “Я ещё успею”, – думают они в 20 лет, потом в 25 лет, а в 30 есть отличный аргумент – “уже поздно”. А потом – есть хороший аргумент, что жизнь не задалась, потому что образования не смог(ла) получить (ну или потому что велосипеда не было). Кто хочет – тот делает; кто не хочет – тот ищет причины почему “НЕ…”.
    Как там было у Натальи Грейс? – “Оторви задницу, и начни что-то менять в своей жизни!”. =)

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Человек-пиявка, хе-хе :P

  • Daria

    Я вот тоже думаю, что многое в моей жизни сложилось бы иначе, подари мне родители в детстве велосипед, а не игрушечный утюжок :)

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      У тебя даже с утюжком не все так плохо сложилось :P

  • nadin

    Ой, я знаю такую русскую “Габриэллу”. Целеустремленную, с ВО, хорошо зарабатывающую, но имеющую, видимо, с детства комплекс по поводу мужчин, “которых очень мало и надо ценить то что досталось” =-O Вот и ценит, несмотря на регулярные побои и беспросветное пьянство :-! … Для меня такие люди как с другой планеты… жалко, но это лечить надо со специалистом :(

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Ой, а я ее тоже знаю :P и еще если помнишь мне и самой удалось побыть немного Габриэллой :P

      • Elena

        Кстати, помню я какими нелогичными были желания в период “Г”: он конечно дерьмо, но я так хочу быть с ним (т.е. с дерьмом и в дерьме?) – это к отличным коментариям Нади

  • Elena

    Хорошо, что твой период Габриэльства закончился задолго до 35 лет ;) . Сейчас это забавно вспоминать, но тогда мне было не до шуток. :( Помнишь, как мы сходили в “Иматон” на тренинг “Полет”?

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Фу, нашла что вспомнить :P его надо забыть как страшный сон, вместе со всем остальным!!!

  • Юлия

    Таких Габриэлл/Лен/Маш/Альбин знаю чертову тучу. Ничто не ново. Их жаль – но я лично от них всегда стараюсь держаться подальше. Просто потому, что ни мое сочувствие, ни реальная помощь им не нужны; им хорошо в своем коконе, заботливо свиваемом годами, хорошо в своем уютном уголке имени жертвы очередного Мудака (с большой буквы). Никто и никогда их не переубедит, а оно им и не надо. А лично мне с ними скучно…

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress