Холодный кускус с моцареллой.

Couscous
    Добрый день, друзья. Сегодня вашему вниманию и желудку предлагаю новое блюдо – Кускус.
    Кускус – это блюдо из магрибской кухни, но здесь на Сардинии достаточно популярно. Раньше производство кускуса было очень сложным делом и им занимались только женщины. Его готовили из манной крупы, которую сбрызгивали водой и формировали маленькие шарики. Затем эти шарики просеивали через сито и обсыпали мукой. Готовили кускус на пару и подавали вместе с мясом. Сейчас для облегчения жизни в Европе продается полуготовый кускус, который достаточно просто залить горячим бульоном или водой.

    Я обожаю пробовать новые блюда и этот холодный кускус с мацареллой пришелся по вкусу нашей семье.

    На 4 персоны вам понадобится:
    1) 280 гр. полуготового кускуса
    2) 1 шарик моцареллы
    3) 10 помидорок черри
    4) 10 черных оливок
    5) веточка мяты
    6) пучок петрушки
    7) сок одного лимона
    8) 4 ложки оливкового масла
    9) несколько капель Табаско.

    Приготовьте кускус как написано на упаковке. Обычно на человека достаточно 70 гр. и 80 мл. воды или бульона.

    Пока кускус распухает, порежьте моцареллу на квадратики.
    Порежьте помидорки, петрушку и мяту, добавьте 2 ложки оливкового масла, немного соли и хорошо перемешайте. Выложите кускус в большую миску и смешайте с травами и помидорами, добавьте моцареллу, оливки, Табаско и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и полейте сверху оставшимся оливковым маслом.
    Приятного аппетита.

    Мне очень нравится сочетание лимона и мяты, но не переборщите с маслом, иначе будет горьковато на вкус.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress