Средиземноморские деликатесы: мидии.


Знаю, знаю, вы все сейчас закричите, что я сошла с ума, раз даю такой рецепт. И в России, кроме норвежской семги и селедки не найти никаких деликатесов, а тем более свежих мидий. Но я не могу удержаться – это шикарное и простое блюдо итальянской кухни стоит того. Если вы увидите их в магазине или в поездке к морю – попробуйте обязательно.

Ингредиенты на 2 персоны:
1) Мидии 1.5 кг
2) Стакан белого вина
3) Зубчик чеснока
4) Пучок петрушки
5) оливковое масло
6) Черный перец.

Готовится очень легко, но первое и самое скучное дело почистить мидии от водорослей и прочей морской гадости и выкинуть треснувшие и открытые. Затем в кастрюлю налить масла и бросить зубчик чеснока, включить огонь и разогреть масло. Положить мидии и оставить их на пару минут под крышкой, пока они не откроются. Затем добавить вино и мелко порубленную петрушку, закрыть крышку и тушить 15 минут. В это же время мы подрумяниваем хлеб в духовке и едим его с бульоном от мидий.

Это неаполитанское блюдо, но на Сардинии пользуется большим успехом. Считается, что лучшие мидии ловятся в месяцах без буквы “р” естественно на итальянском. Значит нам остаются только январь, май, июнь, июль и август, но мы едим всегда))
Приятного аппетита и видео на итальянском языке:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • http://dobrovira57.ru Зоя

    Хотелось бы попробовать Ваших мидий в белом вине.

  • nadin

    А я не могу поверить, что это :-! может быть вкусно :-D Придется приехать и проверить! ;)

    • http://www.miasardegna.ru ocsana

      Я думаю – это вкуснее медвежатины!!! Приезжай :-D

      • nadin

        Я её-таки выбросила, а швед наш поругал меня, сказал “это был мой последний шанс попробовать медвежатины – уже 10 лет в России живу, а ни одного медведя не увидел, ни кусочка медвежатины не попробовал!” :-D

        • http://www.miasardegna.ru ocsana

          У эрмитажа мужик медвежонка на поводке выводит – съезди туда со шведом!!! Там и попробуете :P

  • Elena

    Это не просто вкусно, а О-чень,О-чень вкусно! Остановиться невозможно! :P Проверено!
    Но у нас я делаю себе заменитель – покупаю мясо мидий (замороженное), причем совсем недорогое (в Окее всего по 179 рублей за 1 кг было), а дальше не размораживая все по Оксаниному рецепту). А в прошлые выходные добавила рис и получилось….да,да, совершенно верно – русское национальное блюдо ризотто :-D

    • nadin

      Ну все! Придется срочно бежать в Окей – держаться нету больше сил! :-D

    • http://www.miasardegna.ru ocsana

      Ты, кстати, попробовала все рецепты, которые тут есть :P

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress