Пармиджана.

Готовый
    Всем хорошего воскресного дня и для тех, кто хочет побаловать себя новым итальянским блюдом, сегодня, даю еще один рецепт. Это сицилийское блюдо пармиджана ди меланзане или баклажаны с пармизаном. Настоящий рецепт восходит своими корнями к арабской и греческой кухне, но затем, получил новую жизнь на острове Сицилия и стал знаменитым на весь мир. Кстати, в некоторых регионах Сицилии в блюдо добавляют даже шоколад, но у нас традиционный рецепт.

    На 2-3 персоны вам понадобятся:
    1) Один средний баклажан
    2) 500 мл. итальянского соуса из помидоров
    3) маленькая луковица
    4) зубчик чеснока
    5) пара веточек базилика
    6) 150 гр. тертого сыра пармизан
    7) 125 гр. моццареллы
    8) оливковое масло
    9) арахисовое/подсолнечное масло
    10) соль

    Первым делом порежьте баклажаны вдоль или поперек толщиной чуть меньше 1 см, посыпьте их морской солью и оставьте на час выпустить сок.

    В это время готовим соус. На сковородке с 4-мя ложками оливкового масла поджарьте порубленный лук и чеснок, затем добавьте помидоры, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне около 20 минут.

    В самом конце посолите и порвите руками несколько листиков базилика, выключите соус.

    Вернемся к баклажанам: промойте их от соли под проточной водой и обсушите салфетками

    Разогрейте в другой сковородке арахисовое масло (слой толщиной в палец) и опустите в масло баклажаны на пару минут с каждой стороны.

    Как только баклажаны фри подрумянятся, выложите их на пергамент, что бы дать сойти лишнему маслу.

    Включите духовку на 200 гр. Возьмите форму и полейте ее маслом – совсем чуть-чуть.

    Затем столовой ложкой покройте дно соусом из помидоров и базилика

    Выложите первый слой баклажанов.

    Полейте их соусом, покрывая все баклажаны.

    Посыпьте слоем тертого сыра пармизана.

    Выложите моццареллу, порезанную кружочками.

    После этого положите второй слой баклажанов.

    Затем снова полейте соусом и посыпьте пармизаном.

    Поставьте в духовку на 40 минут. Приятного аппетита!!!

    Если вы хотите сделать блюдо легче, вместо баклажанов фри можно сделать баклажаны гриль или убрать моццареллу.
    Еще раз приятного аппетита и хорошего дня всем!!!

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Elena

    Ох, чувствую, что придется мне всё-таки духовку покупать, как я ни упиралась! ;)
    А то вот приедешь, ну и чем я тебя кормить буду? Мясо – то жареное теперь не прокатит! %)

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Покупай, покупай!!! Мясо и вареное теперь не прокатит, а не только жареное))

  • Юлия

    Оксана, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Но Вы все-таки не отказывайтесь от публикации и рецептиков из мяса, хорошо?

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Юля, можно на ты)) От мясных рецептов отказаться не получится: у меня дома есть один тип, который на овощах и креветках долго не протянет ;)

  • Юлия

    Сделала на НГ вместо горячего мясного. Баклажаны были слопаны с восторгом! Очень вкусно, спасибо за рецепт! Только вместо пармезана я натерла кусок пекорино.

    • http://www.miasardegna.ru ocsana

      Юля, спасибо тебе за отзыв – очень приятно, что рецепт получился и понравился)) Еще раз с Новым годом :P

  • Elizaveta

    ))))) надо будет приготовить

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      На электроплитке не получится)) :P

  • Юлия

    Я иногда проклинаю всяких итальянских и примкнувших к ним товарищей! :-D Вот научат что-нить вкусное делать – а потом домашние меня все выходные из-за плиты не выпускают. То пиццу требуют, то вот теперь баклажаны. А женщина тоже человек, она, может, в ресторан хочет! А муж ноет, что там ему “невкуууусно, ты гораздо лучше готовишь!” Все, у меня коллапс сознания, утро субботы, пошла готовить баклажаны… *CRAZY*

  • Elizaveta

    *IN LOVE* тоже надо попробовать приготовить, учитывая Вовкину любовь к баклажанам, должно получиться не плохо! *OK*

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress