Инжир с горгонзолой

Инжир

Все, наверно, слышали про итальянский сыр Горгонзола (Gorgonzola). Этот сыр родился под Миланом в городке Горгонзола. Согласно легенде, Пьермарко Бергамо, фермер открывший Горгонзолу, воскликнул: этот сыр великолепен, через пару лет я стану самым знаменитым человеком!!! А получилось наоборот, Горгонзола стал одним из известнейших и любимых продуктов, а имя его изобретателя знают единицы. Сегодня, я угощаю вас инжиром с горогонзолой.
Необходимо оттенить острый вкус горогонзолы, смешав ее с другим итальянским сыром маскарпоне (mascarpone) в пропорции 50/50. Кто любит может добавить немного зеленого лука и намазать на разрезанный пополам инжир. Можете дополнить закуску поджаренным в духовке хлебом.
Приятного аппетита!!!

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Elena

    Вчера купила 4 инжиринки по 55 рублей штучка. Не такой, естественно, как на Сардинии – хоть на вид и красивый, но шкурку есть не захочется (с трудом, короче =)). Я подумала: может попробовать сделать закуску, но потом просто помыла одну инжиринку и съела… :P

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Я тут 2 евро плачу штук за 15 :P и съедаю их за 2 дня *CRAZY*

  • Настя

    Оксана, я, наконец-то купила тут фиги. Надо сказать, я зря опасалась за их вкус-очень даже ничего, особенно с горгонзолой!! Чудесное сочетание!!! Спасибо тебе!!!:)

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Я их в питере всегда покупала)) пожалуйста

  • Pingback: Итальянская пицца. | Моя Сардиния()

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress