Баклажаны Фри.

Баклажаны фри

Баклажаны фри

    Добрый день, друзья сегодня решила порадовать вас вкусными и быстрыми баклажанами фри из рецептов моей свекрови. Как вы уже поняли мамы на Сардинии, да и вообще в Италии, готовят лучше всех, поэтому мне есть у кого поучиться))

    Но сначала анекдот:
    Приходит мужчина к врачу-диетологу и просит помочь похудеть. Врач спрашивает:
    – Сладкого много едите
    – Да вообще не ем, не люблю его – отвечает пациент
    – Хлеб, наверное, часто употребляете
    – Нет, нет, что вы!!! Хлеб очень вреден
    – Мясо жирное, колбасы – едите?
    – Ой, нет, доктор, я вегетарианец
    – Ну, а что вы любите? – теряет надежду врач
    – Баклажаны очень люблю
    – Оооо, вот их-то вам и нельзя!!!!

    Этот старый анекдот рассказывался в столовой на моей работе каждый раз, когда там готовили баклажаны, но таких там не было)) А рецепт очень простой:

    Баклажаны порезать соломкой, обильно посыпать солью и оставить на час. После этого баклажаны тщательно промыть и обсушить салфетками, обвалять в муке. На сковородку налить подсолнечное/арахисовое, а для богатых оливковое масло, слоем чуть больше 5 мм, включить газ! Как только масло зажурчит, бросить баклажаны. Жарьте их, переворачивая около 3-4 минут, ну или следите за цветом. Вытаскивайте и кладите на бумагу, что бы впиталось оставшееся масло. Есть можно как горячими так и холодными. Мне очень нравится – я съедаю целый баклажан за один присест)) Ну и, конечно не выливайте масло в раковину, а то сами знаете, что будет))

    Всем приятного аппетита и отличной среды!!!

    P.S. Прошу прощение за фото, но я сильно ухудшило качество т.к. борюсь с лишним весом сайта!!!

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Сева

    а куда надо девать масло?

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      В идеале его надо сливать в баночку и выбрасывать, иначе даже твой желтый вантуз не спасет трубы :P

      • Сева

        а баночку куда?

        • http://maisardegna.ru Ocsana

          Баночку можешь оставить, пригодится *CRAZY*

          • Elena

            чтобы на трамвайные рельсы разлить с утра…. :P , ну или отнести Аннушке… для того же :-D

  • http://ukrloft.com/ Irina

    Спасибо за отличный рецепт, пойду завтра пробовать :)
    =) и анекдот улыбнул :-D

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Пожалуйста, Ирина)) Рада, что вам понравился рецепт.

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress