Куриное филе с прошутто.

chicken
    Добрый день, друзья. После сытного обеда в доме у свекров я наконец-то готова поделиться еще одним вкусным рецептом из нашей любимой итальянской кухни. Итак, очень простое и нежное куриное филе с ветчиной.
    Ингредиенты на две персоны:
    1. Два кусочка куриного филе
    2. 100 гр. сырокопченой ветчины (Пармская ветчина, наверно, доступна в России)
    3. Лимон
    4. Перец
    5. Травы (Тимьян, ориган) факультативно.

    Куриное филе слегка отбить, поперчить и добавить травы. Солить не надо, потому что ветчина достаточно соленая. Аккуратно обернуть каждый кусочек куриного филе в ветчину. В Италии прошутто уже нарезают в магазине почти на прозрачные полоски. Выложить на горячую сковородку с оливковым маслом и жарить на большом огне по несколько минут с каждой стороны. При подаче полить соком лимона.
    Приятного аппетита всем))
    Со следующего рецепта, я решила выкладывать пошаговые фотографии, что бы вам было удобнее готовить. И хочу попросить писать отзывы если вы готовили что-то по собранному здесь))

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Elena

    Вкусно – у нас иногда это на обед в столовой делают! Когда-то мы так же делали говядину: тонко отрезанный кусок (лучше говяжей шеи)обсыпать перцем и хорошенько отбить вместе с наложенным на него кусочком копченой грудинки. Затем свернуть в рулет (мы обычно завязывали нитками, чтобы не разлепился), и обжарить на сковородке со всех сторон, а потом можно чуть чуть и потушить под крышкой – сочнее будет. :P.

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress