Спагетти с королевскими креветками.

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками — одно из вкуснейших блюд!!! Раньше я все мясо да мясо, и ведь не понимала, как бывают вкусны морепродукты, а уж итальянская кухня ими действительно славится.
Ингредиенты на 2 персоны:
1)Спагетти — 170 гр. (обычно берут по 100 гр. на человека, но мне это кажется слишком)
2)5 гигантских креветок
3)½ бокала белого вина
4)200 гр. Консервированных, порезанных помидоров без шкурки (в Италии такое продается уже в банках, думаю и в России можно найти)
5)Острый сушеный перчик — пеперончино
6)Зубчик чеснока.
Оливковое масло разогреть на сковородке с чесноком и пеперончино, положить порезанные замороженные креветки и тушить на среднем огне 7 минут. Выкинуть чеснок и пеперончино, влить вино и оставить его выпариваться. Затем добавить помидоры и тушить под крышкой в течении 20 минут.
В это время сварить спагетти или любую пасту, как написано на упаковке. Слить, как всегда, оставив немного воды. Смешать с соусом и если получилось сухо, добавить воду из-под пасты.
Спагетти с королевскими креветками готовы, приятного аппетита и не пачкайтесь сильно!!!

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • nadin

    Предполагается что креветки очищены? Что значит “порезанные”? Их замороженными резать? И насколько мелко?

    • http://www.miasardegna.ru ocsana

      Креветки должны быть неочищенные и с головами – там все самое вкусное. А резать на кусочки по полтора-два сантиметра пока они еще заморожены. Сорри, что не написала все :(

  • Nastya

    А можно ж их очистить и головы потушить, а потом выкинуть-так будет нсть удобнее, как думаешь?

    • http://www.miasardegna.ru ocsana

      Да, да можно и так, но это если покупаешь свежие креветки. Замороженные же не очистить так легко. У нас всегда в морозилке лежит коробка и очень удобно: достал за 30 минут до обеда, все приготовил, поел, перепачкался :P вкусно и весело.
      Но конечно, этот рецепт не для праздничного ужина

      • Настя

        А я замороженные размораживала и очищала. Дальше все как описано выше делала

  • Elena

    А самое вкусное в этом блюде – пальцы! :P. Их можно будет долго облизывать :-D – я помню, как это было…

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Приезжай еще к нам, мы что-нибудь новенькое для облизывания приготовим :P

  • Pingback: Итальянская паста. | Моя Сардиния()

  • Михаил

    Спагетти с итальянскими креветками…мммм…у меня даже в желудке заурчало от воспоминаний. Правда эти спагети у меня еще ассоциируются с пробитым колесом и 140 EUR неустойки. За две недели путешествий мне вспоминается только это место где мы ели ну просто обалденные спагети с море продуктами. Было это в районе Иглесиаса, в неприметной гостиннице, где я пробил колесо, но с офигительным поваром!!!

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Михаил, конечно это обидно, но зато воспоминания на всю жизнь останутся))

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress