Паста крудайола.

Spaghetti crudaiola
    Добрый день, друзья. Сейчас у меня самые напряженные дни: в четверг и пятницу я сдаю экзамены в университете, поэтому нет времени рассказывать вам о жизни в Италии. Но из-за того, что кушать мы не бросим даже во время экзаменов, делюсь с вами очень вкусным и диетическим рецептом, как всегда в рамках средиземноморской диеты.

    Сегодня – это паста Крудайола (Сrudaiola), название происходит от слово “crudo”, что означает сырой. И действительно, для приготовления этой пасты вам не надо готовить соус. Паста эта летняя и делается когда в Италии созревают самые ароматные помидоры, но мне захотелось опробовать рецепт сейчас.

    Ингредиенты на 4 персоны:
    1) 400 гр. длинной пасты
    2) 500 гр. помидорок черри
    3) пучок базилика
    4) зубчик чеснока
    5) 5 ст. ложек оливкового масла
    6) 115 гр. соленой рикотты
    7) соль/перец
    8) кусочек сыра пекорино или пармезана.

    Порежьте помидоры на большие кусочки, удаляя серцевину и семечки (я их оставила, потому что люблю), добавьте порванные руками листики базилика, мелко порубленные зубчик чеснока, рикотту, порезанную кубиками, оливковое масло и соль с перцем. Все хорошо перемешайте, накройте и оставьте отдохнуть 1-2 часа.

    Когда соус будет готов, сварите пасту как написано на упаковке. Помните, что солить воду надо в момент кипения и лишь потом кидать пасту.

    Готовую пасту смешайте с соусом и украсьте порезанным сыром. Подавайте сразу же и приятного аппетита.

    Рикотта – это итальянский творог, которые рекомендуется тем, кто хочет похудеть или борется с холестерином. Иногда ее путают с сыром, потому что вкус и правда напоминает вкус сыра.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Nastya

    эх, Оксана, спасибо, конечно, за рецепт, но придется приберечь его до переезда весеннего. А то в Москве хороших помидоров и летом-то не найдешь. А вот рикотту соленую я и в Женеве не видела. Надеюсь, просто плохо искала. Весной повторно займусь поисками)))

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Ну что ты ;) сейчас все можно найти. В Питере я точно знаю во Владимирском пассаже есть магазин с итальянскими вкусностями и в одном ресторане Марчеллис продают на вынос. В Москве слышала про какой-то волшебный магазин не то Гурман, не то Глобус – вылетело из головы название *CRAZY*

  • Юлия

    Оксана, волшебный магазин – это не Глобус Гурмэ случаем? Он и в Питере есть. ,Там действительно хорошие продукты, но только стоимость их превышает стоимость в Италии раз… в несколько))) А помидорки все равно сейчас не те…

  • Юлия

    Желаю удачно сдать экзамены! Могу подержать кулачки, если надо)))

    • http://www.miasardegna.ru ocsana

      Спасибо, Юля ;) Кулачкам я всегда рада))
      А на счет цен, то мы тут платим за русскую еду тоже втридорога. Из Украины приезжают грузовички с нашими продуктами и привозят все от скумбрии до гречки. Маленький пакет гречки стоит 4 евро. Так что особо не понастальгируешь %)

      • Юлия

        Ужас какой, гречка по 4 евро… Оксана, в сентябре (пусть это и не скоро) полечу в отпуск на море, на Сардинию. Ты скажи, может, чего привезти… гречки там, или капусты квашеной)))

  • Алексей

    Оксана,спасибо)На выходных попробую сделать)))

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Алексей, пожалуйста) Потом расскажешь!

  • Лиза

    Отличный рецепт! Получается, соус холодным должен быть?

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Да, это летний вариант)

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress