Паста Карбонара.

Carbonara
    Давно ничего не готовила и не радовала вас рецептами и вот, сегодня я публикую для вас, пожалуй, самое знаменитое и любимое во всем мире итальянское блюдо – паста Карбонара. Чаще для приготовления этой пасты используют спагетти, но и с любым другим видом пасты будет очень вкусно. Сразу предупреждаю, что Карбонара – одно из тяжелых блюд и есть его часто рекомендую только худым)) Пойдемте на кухню
    Ингредиенты на 2 персоны:
    1) 200 гр. пасты
    2) 150 гр. ветчины
    3) 50 гр. сливочного масла
    4) 100 гр. тертого сыра пекорино (овечий сыр)
    5) соль-перец
    6) 2 яйца

    Поставьте воду для пасты и в это время занимайтесь соусом. Отделите белки от желтков и взбейте желтки с половиной сыра, солью и перцем. На сковородке поджарьте ветчину на сливочном масле. Когда паста будет готова слейте ее, как всегда оставив немного воды, и выложите на сковородку к ветчине. Добавьте взбитые желтки и перемешайте карбонару на маленьком огне в течение минуты, если кажется сухо – добавьте немного воды из-под пасты. Выложите на тарелочки, добавьте вторую часть сыра и немедленно ешьте. Эта паста быстро остывает и слипается, поэтому должна быть съедена сразу же.
    Итальянские сомелье рекомендуют Шардоне к карбонаре, если вы любите белое вино.
    Приятного аппетита))

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • nadin

    Это для худых… А когда будет пицца? Дети требуют пиццу! Пиццу! Пиццу! Пиццу!

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Пиццу дома не готовят :P т.к. плиту нужно нагревать больше чем 250 гр… вкуснее сходить в пиццерию :P

    • http://www.blog-italia.ru Tanya

      Оксана права – пицца печется только в специальной глиняной печи, дома ее сделать нельзя :) ну или получится жалкое подобие, вроде тех пицц, что продаются замороженными))))

  • http://www.blog-italia.ru Tanya

    Я готовлю блюда с мясом редко, но когда готовлю, то делаю немного по-другому:
    во-первых беру не ветчину, а pancetta, потому что нужно, чтобы она была с кусочками жира. Жарю ее вместе с луком на олив.масле, потом добавляю в пасту и потом уже в кастрюльку с пастой добавляю чуть взбитое яйцо (и белок и желток), но больше уже не ставлю на огонь, так как яйцо должно приготовиться за счет горячей пасты, иначе оно превращается в яичницу :(
    Спагетти советуют использовать потому, что якобы их формы позволяет яйцу лучше их обволакивать, в то время как с остальными формами пасты якобы остается паста отдельно и соус отдельно.

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Ты думаешь, что pancetta существует в России :P я ее там искала безуспешно, поэтому и написала ветчина. А ты добавляешь яйцо целиком? Я не люблю вкус белка в карбонаре))

      • http://www.blog-italia.ru Tanya

        как по мне, так все равно, хоть панчетта, хоть какой другой кусок убитой туши, я вообще предпочитаю сыр :P ))) но! когда приходит джанлука он обычно говорит “боже! нужно строго следовать рецепту! иначе ничего не получится!” *NO*

  • http://atlanta-travel.blogspot.com/ Atlanta Travel

    Сколько в рецепте нужно яиц?

    Спасибо

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Как это я пропустила)) 2 яйца нужно =)
      спасибо Вам))

      • http://atlanta-travel.blogspot.com/ Atlanta Travel

        Не за что ;)

        А можно ли заменить овечий сыр сыр другим сыром?

        • http://maisardegna.ru Ocsana

          Я думаю эксперименты еще никто не запрещал =) главное брать твердые и ароматные сыры типа Грана Падана или Пармиджано Реджано

          • http://atlanta-travel.blogspot.com Atlanta Travel

            Спасибо, будем пробовать! ;)

  • Юлия

    Нет, ну читать такое, не позавтракав – невозможно! А рассуждать о пицце на голодный желудок вообще аморально! (пошла завтракать)

  • Светлана

    Мась спасибо!Я никогда не отделяла белки от желтков!…Бабушкина экономность в крови ;)

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Сардина у меня еще и масло на водяной бане растапливает, но мне это кажется лишним :P

  • nadin

    Что ж, придется и дальше утешаться жалким подобием… А еще мы иногда и замороженную покупаем =-O . Dr. Oetker -вещь!
    Интересно, а что все, кто любит пиццу – ели ее исключительно в пиццериях?

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Ну иногда балуются и пекут с детьми что-нибудь типа пиццы, но сами признаются, что вкус не тот!!!

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress