2 рецепта итальянской кухни и кулинарный кроссворд.

Pasta with tomato and anchovy

Добрый день, мои любители вкусно поесть и не растолстеть при этом. Я хочу вернуться к блюдам средиземноморской диеты, о которой, конечно, не забыла. Сегодня вас ждут два очень вкусных рецепта, берите свои кулинарные блокноты и записывайте.

Первое блюдо – Паста с анчоусами на 2 персоны:
1) 200 гр. короткой пасты
2) 2 крупных сладких помидора
3) 6 анчоусов с масле
4) горсть черных оливок
5) 30 каперсов
6) зубчик чеснока
7) оливковое масло
8) соль
9) острый перчик “пепперончино”

Первым делом обдайте помидоры кипятком, снимите с них шкурку, удалите семена и сок и порежьте кубиками. Разрежьте пепперончино, удалив семена, мелко порубите его и зубчик чеснока, обжарьте их на оливковом масле, затем добавьте анчоусы и помидоры. Накройте крышкой и оставьте тушиться. Через 10 минут добавьте каперсы и порезанные оливки.
В это время отварите пасту, как написано на упаковке. Выложите ее на сковородку к соусу, хорошо перемешайте и, по желанию, посыпьте сушеным орегано. Приятного аппетита.

На второе у нас сегодня только салат из Стручковой фасоли и картофеля. Для тех, кто следит за весом напоминаю, что никакого мяса к этому салату не подается. Мясо не дружит с картофелем.
На 2 персоны вам понадобится:
1) 200 гр свежей стручковой фасоли
2) одно вареное яйцо
3) 2-3 большие картофелины
4) 20 каперсов
5) пучок петрушки
6) винный белый уксус
7) оливковое масло.

Промойте картофель, почистите его (если картофель молодой, кожуру можно оставить), порежьте его кружочками и опустите в кипящую подсоленную соду на 8-10 минут. Промойте фасоль и отрежьте хвостики, как только картофель будет готов, опустите фасоль в ту же воду на 5 минут.
Охладите картофель, фасоль и яйцо, яйцо порежьте, как вам нравится и переложите все в одну тарелку. В одной емкости смешайте масло, уксус, каперсы, петрушку и соль, полейте этим соусом овощи. Еще раз приятного аппетита.

Ну и если до обеда время еще есть, и вам хочется развлечь себя, предлагаю кулинарный кроссворд на основе итальянской, испанской и французской кухни.

Друзья, не забудьте, что на следующей неделе стартует давно обещанный конкурс с кучей веселья и призами, подписывайтесь на обновления по Email.

Желаю всем отличных выходных и замечательной весенней погоды.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Ekaterina

    Мммм… Вкусненько :P Спасибо!
    Мне такой салат посчастливилось поесть на Сардинии в гостях! =) На тот момент это было что-то новенькое для меня. Только он без яиц был, ну это уже кулинарные фантазии каждого =) Каждый вкладывает свою “изюминку” =)

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress