Заварные пирожные со сливками и малиной.

cake with raspberry
    Добрый день, мои дорогие. В преддверии 14 февраля я решила преподнести вам сладкий сюрприз и отойти от Средиземноморской диеты. Иногда, а тем более, в праздники (пусть даже и не наши) надо себя баловать чем-нибудь вкусным.

    В моем детстве мамины заварные пирожные было самое вкусное из всего, что мы ели. Мама делала их с заварным кремом и гигантского размера, так, что мы с сестрой пачкали нос и щеки, когда уплетали пирожные. А еще самым большим развлечением было подбежать к духовке и громко топнуть пока мама не видит, тогда пирожные не поднимались и оставались маленькими, а мы могли доесть лишний крем ложкой))

    В Италии такие пирожные тоже очень популярны, они называются Бейне (на французский манер).
    На 8 больших пирожных:

    Тесто
    1)150 мл. воды
    2)55 гр. сливочного масла
    3)70 гр. просеянной муки
    4)2 яйца
    5)щепотка соли

    Крем
    1)200 мл. сливок 35%
    2)1 ст. ложка сахарной пудры
    3)150 гр. малины или любых других ягод

    Помадка
    1)115 гр. сахарной пудры
    2)краситель в цвет ягод
    3)2 чайные ложки лимонного сока.

    Первое, что нам надо сделать взвесить и приготовить все продукты. Затем приготовим заварное тесто: положите в кастрюльку масло, соль и воду, доведите до кипения. Как только масло раствориться одним ударом высыпьте муку и начинайте энергично мешать. Нам надо заварить муку, для этого не выключайте огонь, а просто убавьте его на минимум.

    Когда тесто стало однородным переложите его в миску, а миску поставьте в холодную воду. Периодически помешивайте тесто, и когда его можно будет потрогать, начните добавлять взбитые вилкой яйца. Не все сразу, а в несколько этапов. Предупреждаю — мешать будет тяжело, но как-только тесто будет готово, оно упадет целым куском с лопатки, если ей стукнуть по краю миски.

    Духовку разогрейте до 200 градусов, выстилите противень бумагой для выпечки и отсадите через корнетик или двумя чайными ложками шарики. Помните, что тесто поднимется, поэтому оставьте расстояние между шариками. Обрызгайте противень водой и отправьте в духовку на 30 минут. Помните, что открывать духовку и громыхать рядом нельзя!!!

    Когда пирожные будут готовы, проткните их сбоку вилкой, чтобы выпустить пар и оставьте остудиться.

    Для начинки взбейте сливки миксером и добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и наполняйте разрезанные пирожные ложкой. Положите внутрь несколько ягод малины.

    Для помадки размешайте сахарную пудру с лимонным соком, красителем и, если понадобиться, капелькой воды. Помадка должна быть густой и намазываться ножом.

    Эти пирожные хорошо есть почти сразу, чуть-чуть охладив. От долгого ожидания они размокают, но остаются вкусными.
    Приятного аппетита!!! Я надеюсь кто-нибудь удивит дома своих любимых на праздник этими пирожными.

    На этой неделе в Италии начинаются знаменитые карнавалы и, даже Боза, славиться своим. Дети и взрослые наряжаются в карнавальные костюмы и развлекаются от всей души. Первые маски выходят на улицы городка в этот четверг, поэтому подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить репортаж!!!

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Elena

    Так вот кто занимался “опускагием” моих заварных =) ! А я ведь переживала, что пирожные не поднялись. Вот так всё и узнаётся неожиданно! Я иногда делала сливочный крем, а иногда – из взбитых белков. Тоже вкусно было. Только плечо болело от вбивания яиц в тесто. Эти воспоминания, видимо, и послужили основным “НЕТ” против установки духовки в новой квартире =) !

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Ну теперь же у тебя есть миксер для плеча :P

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress