Шоколадные Брауни. Brownies.

Brownies
    Добрый день всем, у нас отвратительная погода. Пришел ураган с материка и дождь льет как из ведра. Никакой поездки в Мамойаду в субботу не состоялась и для успокоения пришлось есть шоколад, но не простой. Сегодня у меня для вас невероятно вкусный рецепт от Джейми Оливера, который не имеет к Италии ни малейшего отношения, но я не могу не поделиться с вами.

    Эти шоколадные Брауни имели огромный успех в семье моего друга, что, как вы уже знаете, редкость. Сарды не любят пробовать новое, но Джейми Оливер покорил и их сердце. Для меня вдвойне приятнее, потому что это печенье стало моей первой успешной выпечкой.

    Итак, ингредиенты:
    1) 250 гр. сливочного масла
    2) 200 гр. темного шоколада
    3) 150 гр. орехов и (или) 150 г сушеной вишни (чернослива)
    4) 65 гр. муки
    5) 80 гр какао-порошка
    6) 1 ч. л. пекарского порошка
    7) 4 яйца
    8) 360 гр. сахара. Я уменьшила до 250 гр.

    Шоколад и масло растопите на водяной бане, перемешайте и остудите. Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку, пекарский порошок и шоколадную массу. Перемешайте все и добавьте орехи и сухофрукты. Перелейте тесто в 30 см форму для выпечки, проложенную пекарской бумагой. Поместите в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут. Печенье должно быть твердым снаружи и мягким внутри, проверьте готовность деревянной палочкой. Постарайтесь не печь дольше иначе печенье высохнет и потеряет всю изюминку.
    Обязательно приготовьте этот рецепт для своей семьи, вы приобретете славу великого кулинара)).

    Ссылка на настоящий рецепт Джеими Оливера здесь, немного отличается но вкус я думаю не портится.

    Всем приятного аппетита, и спасибо за вкусный рецепт Анне из жж

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • http://www.blog-italia.ru Tanya

    а что такое пекарский порошок? не разрыхлитель случайно? судя по ингредиентам похоже на торт “капрезе” :)

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      На капрезе, я думаю, не очень похоже по вкусу, но надо будет проверить)) А пекарский порошок – это, да, разрыхлитель или lievito in polvere

      • Nastya

        Очень вкусно!! И несложно, и недолго!!) но на капрезе не похоже вообще – все-таки в нем миндальная мука, что существенно меняет вкус.

  • Maria

    =) интересно! буду пробовать!

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      особенно отпишись про отзывы свекрови :P

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress