Культура аперитива в Италии.

аперитив

Добрый день, дорогие друзья!

Как вы поживаете? Надеюсь, все в предвкушении весны уже начали планировать свой летний отпуск! Если вы решите поехать в Италию, то очень хочу быть вам полезной и рассказать о некоторых особенностях итальянкой жизни. 

Сегодня хочу поговорить о культуре аперитива в Италии! Это очень животрепещущая тема, особенно для нас русских, которым только и дай выпить) Хотя, конечно, итальянцы тоже любят пропустить стаканчик другой. Именно поэтому в Италии и родилось понятие аперитива.

Считается, что для лучшего аппетита за обедом или ужином перед приемом пищи нужно выпить что-то легкое и освежающее. Поэтому многие бары, да что там говорить, почти все бары в Италии, предлагают гостям небольшой аперитив.

Aperitivo2

Не пугайтесь, когда к заказу из двух бокалов вина вам принесут орешки, чипсы или бутерброды перед обедом, за них не нужно платить! Помню свою первую реакцию: я этого не заказывала, испуганно прошептала я на ломанном итальянском, мысленно подсчитывая стоимость закуски)

Аперитив перед обедом действительно очень легкий, а вот перед ужином вполне можно найти заведение со множеством блюд и даже заменить ими ужин.

Обычно аперитив перед ужином начинается в 18-00 и длится до 20-00. Некоторые бары и рестораны даже предлагают гостям полноценные блюда: пасту, лазанью, кусочки пиццы, а не только легкие закуски. Вы платите за бокал вина (в Риме средняя стоимость аперитива 10 евро) и можете есть сколько душе угодно.

Что принято пить на аперитив? Это может быть бокал вина, различные коктейли (самый популярный аперол сприц на основе горьковатого вермута), стакан пива или шампанское.

Lovely couple drinking apiritif in the small italian city, selective focus

Что может быть прекраснее, чем сидеть жарким летним вечером в кафе на узкой итальянской улочке и общаться с друзьями.

В Риме вы найдете множество заведений, предлагающих аперитив. Очень популярной как у туристов, так и у местных жителей является зона Трастевере, Прати или Монти. Ели вам будет интересно, я начну подробнее рассказывать про заведения, в которые стоит ходить и, которых нужно избегать. Так что не забывайте оставлять ваши комментарии!

14s

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Светлана Новикова

    Привет, я думаю, что важно прежде всего общение, а аперитив-это предистория общения. Вино, это воплощение солнца, а солнце согревает физически. общение согревает духовно, если только оно благотворно. Вина Сардинии наверное разнообразны, но я помню темное вино, десертное, очень-очень вкусное, даже где-то хранится название. Великолепный вкус, и чудесное было общение, спасибо Великолепная Италия!

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress