Врачебные ошибки.

врачи
    Мы все давно и с удовольствием ругаем российскую медицину, считая, что в европейских странах врачи квалифицированнее и оборудование современнее. Но на поверку все оказывается совсем не так!!! Я уже рассказывала вам немного про врачей в Италии, но эта тема получила печальное продолжение, о чем и спешу поделиться.

    В этой статье я опишу только два случая, произошедших в этом году с нашими знакомыми. Сразу хочу сказать, что эти случаи не единичны, но остальных людей я не знаю, а писать про то, что не видела своими глазами не хочу.
    О первой врачебной ошибке я долго не хотела рассказывать, потому что среди моих читателей были и есть беременные и просто люди со слабыми нервами, но все-таки второй случай убедил, что рассказать необходимо.

    Итак, наша знакомая забеременела долгожданным ребенком и, как и положено, встала на учет в местной больнице. Первые два месяца все было прекрасно, за исключением тошноты и головокружений, но врач был спокоен, а пациентка счастлива. Через некоторое время она должна была ехать в Кальяри (Так сказать столицу Сардинии), потому что только там делают один из обязательных анализов. Во время проведения анализа, местный врач, вдруг во все горло закричала: «Да это же даун!!!» Вы можете представить себе реакцию будущих родителей?! Этот же врач тут же позвонила гинекологу нашей пациентки и спросила почему та не определила заранее, ведь было же все ясно. На что местный врач ответила «Да, я подозревала, но надеялась, что вдруг все будет нормально» Вот из-за этих надежд было потеряно время и обычный аборт уже был запрещен. Несчастной пришлось вызывать искусственные роды, при которых она промучилась в больнице почти сутки.

    Сейчас пара сдает огромное количество анализов и не решается на повторение попытки, а врач продолжает спокойно работать и принимать новых пациентов.

    Через некоторое время после происшедшего муж этой же знакомой обнаружил у себя паховую грыжу. Он не хотел делать операцию сразу, потому что не мог взять выходные на работе и врач разрешил подождать ноября. В ноябре, как только наш знакомый, закончил работу, ему была сделана успешная операция. Два дня он чувствовал себя отлично, а на третий проснулся от такой боли, что не мог даже ходить. Когда его привезли в больницу выяснилось, что при операции задели нерв, который дал знать о себе сразу же как прошло действие обезболивающего. Встал вопрос о новой операции, но до нее, к счастью, не дошло. Несколько дней уколов и постоянных посещений врача помогли. Когда же прошла боль от неудачной операции наш друг обнаружил, что задыхается. Он было подумал, что в тридцатилетнем возрасте его настиг инфаркт, но боль была с правой стороны тела. Он сразу же отправился в больницу, чтобы выяснить причины своих проблем, но как это часто бывает больничное оборудование было сломано и ему после осмотра предложили вернуться на следующий день. На следующий день оборудование конечно же не работала, а пациент по-прежнему чувствовал себя плохо. Тогда решили сделать полное обследование организма и нашли… воспаление легких, которое он получил во время операции. Я уверена, ему очень повезло в этим неработающим оборудованием иначе воспаление легких могло и не вскрыться!!!

    Сейчас семья думает над тем стоит ли подавать в суд на врачей, но в маленьких городах это всегда сложно. Я же для себя решила, что в больницу города Боза я отправлюсь только если меня привезут в бессознательном состоянии.

    Я понимаю, что в жизни каждого было масса похожих примеров, но эта статья написана для того, чтобы вы знали — врачи в Италии тоже ошибаются и даже чаще, чем вы думали.
    Желаю все отличного дня и никогда никогда не болеть!!!

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Elena

    Ты знаешь, мне про голландских врачей тоже ужастиков нарассказывали, причем сами голландцы. Там тоже все предпочитают посещать врача только в крайнем случае, когда другого выхода нет.
    А наши врачи теперь, при страховой (в обоих значениях) медицине, вообще затейники – больной, как вы думаете, что у вас? А что вы обычно принимаете? Я не могу поставить вам этот диагноз, потому что в этом случае страховка не покрывает анализы и уколы. Давайте напишем вот это….

    • http://www.miasardegna.ru ocsana

      Зато в Голландии эвтаназия есть для тех, с кем врачи не справились))

  • y0lka

    ИМХО врач гинеколог никак не могла подозревать что ребенок с синдромом Дауна. Риск показывает только скрининговый анализ крови, если риск велик – назначают доп.обследования. Первый такой анализ делают (у нас) в 12 недель беременности, так что раньше, для мини-аборта никто не мог диагностировать этот синдром. И вроде бы в Европе этот анализ отменили – он слишком много нервов трепит беременным женщинам, а риски считают на основании показателей мед. + возраст поциентки.
    Меня например то же отправляли на прокол пузыря, с риском, что Даниил с этим синдромом. Нервов было много, но я болта забила на их проколы. Ребенок у меня здоров. И таких примеров – каждый первый.

    • http://www.miasardegna.ru ocsana

      Ну, да я сама такого опыта не имею, но в данном случае все-таки ошибка была врача, потому что по другим показателям тоже что-то было не ладно. Вообще, эта девушка была первой пациенткой врача, после университета((

  • http://krowkamu.blogspot.com/ Ксю

    Оксана. было страшно читать. Получается, мы везде беззащитны…

    • http://www.miasardegna.ru ocsana

      К сожалению, да(( А в Финляндии как обстоят дела с медициной? Моя бабушка часто покупает там лекарства, считая, что они лучше чем в России

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress