Самые вкусные места мира.

Друзья мои, поскольку я живу для того что бы есть, я просто не смогла пройти мимо статьи с аппетитными фотографиями. Каждый раз, перед поездкой в незнакомую страну, я выбираю не достопримечательности, а знаменитые блюда, которые стоит попробовать. А уж потом, на сытый желудок, и музеи кажутся красивее, и погода теплее, и люди радушнее. Поэтому сегодня для вас я приготовила небольшое гастрономическое путешествие по самым вкусным местам мира. Мне из всего этого великолепия довелось попробовать совсем немного.

Пожалуй, только итальянское мороженое, которое я ем почти каждый день и бельгийский шоколад…
Даже сыр рокфор обошел меня стороной. Я утешаю себя мыслей, что в Италии есть Горогонзола, но моя французская сноха (если она так называется) утверждает, что эти два сыра и сравнивать нельзя. Я верю ей на слово, потому что во Франции никогда не была, да и спорить о вкусах, как мы знаем бессмысленно….

После всех своих путешествий по Европе я могу вспомнить черный горох в Риге, который был приготовлен с салом и подавался с пивом, в Германии я объедалась знаменитыми баварскими сосисками и пила великолепный глинтвейн на морозе, в Испании мне особенно понравилась паэлья с морепродуктами и, конечно, сангрия. В Финляндии, я не нашла ничего более запоминающегося, чем соленая радужная форель, но наверняка знатоки Финляндии могут подсказать какое-нибудь вкусное национальное блюдо.

Италия, конечно, совсем другой разговор!!! После года жизни здесь, я перепробовала такое количество блюд, что выбрать любимое просто невозможно. Как-нибудь я напишу великую гастрономическую статью о том, что надо попробовать в Италии, а пока только собираю материал и лишние килограммы))

Пожалуйста, расскажите о ваших любимых блюдах или о совсем уж экзотических блюдах, которые вы пробовали. Типа тех таракашек на палочках!!! А я пока поехала в Сассари смотреть комнату в студенческом общежитии. О ней я расскажу сразу же как заселюсь…

И, напоследок, трогательная рекламы итальянской пасты Барилла почти 30 летней давности

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • http://phototalents.ru/ Eldar

    У вас там грано подано вкусный очень)) Ну и Пармеджано, разумеется =)

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Мы не покупаем эти сыры т.к. есть местные овечьи!!! Хотя я их тоже люблю))

  • http://krowkamu.blogspot.com/ Ксю

    Оксана, раздразнила аппетиты) Я тоже люблю есть вкусно и интересно) Из экзотического я люблю дуриан)) я про него писала – http://krowkamu.blogspot.com/2011/05/blog-post_14.html
    А на днях мы ели миногу))))) купили ее, копченую, на салачной ярмарке. Выглядела как угорь, а потом фото в интернете посмотрели фото ее морды! Ужас! такой рот-присоска с зубами))) у нас сразу аппетит отбило) но пришлось есть – это ж типа деликатес и дорогой) а вообще надо было в начале съесть, а потом портреты смотреть)))))

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      У меня мама фанат миног, а мне они как-то не очень.
      Про дуриан мне рассказывали такие гадости, что я боюсь его *CRAZY*

  • Elena

    Однажды коллега съездила во Вьетнам и привезла нам оттуда карамельки Дурианские. Практически всем хватило пососать такие конфетки 2 секунды, а потом все полетели в мусорную корзину (конфетки, естественно, а не коллеги :-D . Я помню, что вкус и запах у конфетки – как у селедки под шубой (луком точно отдавало!) =-O

  • http://atlanta-travel.blogspot.com Atlanta Travel

    Моё любимое блюдо – стейк на гриле.

    И готовлю я его так:

    http://atlanta-travel.blogspot.com/2010/07/howto-grill-beef-steak.html

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Какие у Вас фотографии отличные)) Аппетит сразу разыгрался

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress