Мафия на Сицилии.

Мафия

Добрый день, мои дорогие. Сегодня для очередного небольшого обзора статей о жизни в Италии я выбрала рассказ об истоках мафии на Сицилии.

Для нас в России слова мафия и бандиты стали общими и я очень часто попадала впросак в Италии используя их. На самом деле история итальянской преступности такая же глубокая, как и история самой страны. Достаточно вспомнить, что объединение Италии произошло всего 150 лет назад, а до этого, каждый регион представлял собой отдельное государство. Со своими законами, своими героями и своими преступниками.

В каждом регионе Италии преступные группировки имею свои собственные названия. Мафия или Коза Ностра находится на Сицилии, кстати, Коза Ностра означает “наше дело”, но в таком ключе: “это НАШЕ, а не ваше дело”. Было очень забавно принимать у себя в гостях сицилийца с фамилией Марфия. Одной моей подруге доставляло огромное удовольствие немного корректировать фамилию и смотреть, как он возмущался.

На Сардинии существуют Бандиты. Это не организованная семья, как Коза Ностра, но доставляля и даже сейчас иногда доставляет проблемы жителям региона. Сейчас я начинаю готовить большой репортаж по бандитизму на Сардинии. Эта тема не менее обширна, чем сицилийская мафия. Дело в том, что Сардиния издревле была островом бедных, малообразованных людей, которые жили своей землей, знали все ее тайные уголки и не любили чужаков. На такой почве просто не могла не возникнуть преступность, в которую были втянуты не только отдельные семьи, но, иногда, и целые деревни с женщинами и детьми. Совсем недавно я читала рассказы про женщин-бандиток Сардинии, но не буду забегать вперед…

Далее поедем в Неаполь и его окрестности, но осторожно, мы не хотим попасть в лапы к Каморре. В 2006 году Роберто Савьяно написал документальный роман Гоморра, по которому впоследствии был снят фильм. С 2006 автор вынужден скрывать своих родственников и появляться на людях только в сопровождении охраны. Я очень советую почитать этот роман. Вы узнаете как в порту Неаполя шьют джинсы Версаччи и сумки Луи Виттон, как китайцы приезжают контейнерами в Италию и другие интересные подробности из жизни портового города.

Ндрангета – оккупировала Калабрию. Эта группировка не так известна, как остальные, но является самой могущественной в Италии. Они предпочитают не иметь открытых столкновений с государством, но контролируют львиную часть бизнеса.

Последняя организация, о которой скажу сегодня Sacra Corona Unita расположилась в Пулье. Эта одна из самых слабых группировок, но она существует, к сожалению.

Начну потихоньку знакомить вас с оборотной стороной итальянской медали)) Читайте рассказ про Сицилийскую мафию, но не забывайте про красоты острова.

И как всегда кусочек кино

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.
  • Daria

    как страшно жить. из-за того, что все это итальянское звучит довольно интригующе, но для самих итальянцев это, наверное, как наши группировки и братки – никакой романтики :))

    • http://maisardegna.ru Ocsana

      Ты знаешь, для них нет ничего страшнее русской мафии!!! Бытует мнение, что русская самая жестокая, но это они оправдываются *CRAZY*
      Я тут видела репортаж про Неаполь, в центре города уже 100 лет орудует банда парковщиков. Вымогают деньги с жителей домов по 100 евро в месяц и с гостей по 1.5 евро в час иначе царапают и угоняют машины. Это конечно не убийства, но даже на таком уровне не дают жить спокойно!!!

  • Юлия

    Жду подробного рассказа про bandito sardo))) Так дразнят за глаза одного моего приятеля, в прошлом начальника полиции Кальяри))) А кто это такие – никто не рассказывает…

  • http://atlanta-travel.blogspot.com Atlanta Travel

    При упоминании Италии, конечно же вспоминаешь и Коза Ностру.

    Но всё же для меня Италия (в которой ни разу не был) больше ассоциируется с пастой.

Дизайн темы NewWPThemes.com, перевод Шаблонов Wordpress